이번 포스팅은 인천의 옛 중심, 주안으로 나가보도록 하겠다.
남동구 일원의 서식처를 같고있는 내가 이 먼(?) 주안까지 원정을 오게 된 사연은
맛객이라면, 맛집을 찾는게 당연지사
그렇기에 이곳을 방문하게 되었다.
이곳은 은성주점이라고 한다.
좌 계란 우 단무(지)
일단 기본찬이 위와같이 등장해 주신다.
이곳엔 여러가지 메뉴가 있다.
그렇기에 몰 먹을지 한참을 고민했다.
그렇게 고민한 결과,
빈대떡과 생선살 튀김을 주문한다.
음식이 나오기전 심심해서 한번 촬영해봤오
그렇게 등장한 첫 타자는 바로 빈대떡이다.
빈대떡 위에 파의 초록색과 당근색의 주황색이 빈대떡과 이쁜 조화를 이룬다.
이렇게 조개젓(?)에 찍어먹으라는 주인분의 말씀에 이렇게 한번 먹어보고
원조양념(?) 격인 간장에 절인 파와 마늘을 같이해서 한번도 먹어본다.
둘다 너무 강한맛에
그냥 이렇게 아무것도 안찍어먹는게 제일 맛있다는 나의 판단
이렇게 먹는게 고소하고 제일 맛있졍
그렇게 두번재 주자인 생선살 튀김이 나왔다.
아우 비주얼 보소
튀김색이 하얗고,
튀김옷의 중간에 당근과 깻잎이 들어가 비주얼적으로 상당히 좋다.
참고로 주인분께서는 이 생선이 바로 광어라고 하셨다.
그러면
어디 한점먹어볼까?
광어의 살이 두툼한게 정말 맛이 좋았다.
1.5만원에 이정도면 정말 수준급 안주다.
이번엔 이렇게 응용을 해서 먹어보기도 했다.
그리고 마지막 주자인 고추장 삼겹살 볶음
이때 우리는 이미 두 메뉴가 조금 기름지고, 배도 어느정도 채워서 이 메뉴를 포장하려 했다.
그러나 사장님은 포장은 안된다며 단호하게 말하셨다.
왜 포장이 안되는지 매우 아쉬운 대목이다.
단호박
그렇게 술집에서 밥집컨셉으로 식사를 하였다.
이집을 한줄평 하자면 정말 술을 먹기에 딱 좋은 안주이며,
술집의 메뉴가 아무리 좋다한들 원조 밥집의 식사를 따라가지 못하는 그 무언가의 맛이 있었다.
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