맛집
[민어 먹방 2탄] 여름철 보양식 민어탕 먹방
글쟁이
2016. 7. 26. 11:57
1편 민어회 먹방에 이어
2편 민어탕 먹방을 시작하도록 하겠다.
1편 요약으로
민어회 먹방간 특이사항만 뽑아봤다.
민어부레
민어뱃살
민어껍질
민어회의 투톱(two top)은 모니모니해도
민어 부레와 민어 껍질이요.
여기에 민어 삼대장을 뽑자면
두 형제에 민어뱃살을 추가하겠다.
자 이제 민어회를 먹었으니 이제 민어탕을 먹어보자.
이렇게 민어탕거리와
야채(파, 미나리, 생강, 마늘)들을 넣고 팔팔끓여준다.
여기서 주의할점은 msg의 양념이 들어가지 않는게 키포인트
한 30분여 끓였나? 저렇게 뽀얗게 국물이 나온다.
물고기 탕 치고 상당히 특이한 음식이다.
또한 바닷물고기는 위와같이
지리(맑은탕)로 먹는게 생선 본연의 맛을 느낄수 있다.
우선 국물한모금
음
그 맛은 부드럽고 깔끔하며, 수수한 맛이다.
하지만 특유의 고소한 맛이 정말 일품이다.
조금 국이 심심했다.
위와같이 소금을 일부 투하했다.
음
맛이 배가된다.
음
이 부위는 모지?
자세히 보니 민어의 간 같다.
단백질이 흠뻑 느껴지는 특이한 맛이었다.
다음은 민어살을 먹어보겠다.
아마 주신 부위는 민어의 꼬리인것 같다.
살이 부들부들하고,
민어회 특유의 고소한 맛이 정말 일품이다.
이 민어살로 말하자면
정말 그 맛이
투 떰즈 업
여느 바다물고기에서 먹어보지 못한 정말 맛있는 맛이다.
너무 맛있는 나머지
한그릇 더 찬스를 사용
정말 맛있는 맛이다.
그렇게 부모님과 함께 여름철 보양식
민어회와 탕을 먹어봤다.
그냥 말이 필요없다.
말로 꾸미거나 수식, 형용할 필요가 없다.
단백하게 단답으로 표현하겠다.
"민어는 정말 맛있는 생선이다."