구월동 사곶냉면
사곶냉면
내가 인천에 처음으로 와서 정말 맛있다고 인정한 음식점 중 하나이다.
그곳은 바로 도림동에 위치한 사곶냉면이라는 곳이다.
인터넷검색을 하던 나는
이 사곶냉면이라는 똑같은 타이틀을 걸고 구월동에서 영업하고 있는것을 접수,
과연 이곳은 어떤곳인지
엊그제 늦은저녁을 먹기위해 이곳을 겸사 방문하게 되었다.
엊그제는 모처럼 헬스장에서 런닝머신을 오래뛰었다.
그렇기에 더욱 허기가 졌다.
그렇게 찾아간 곳이 바로 이 구월동의 사곶냉면
메뉴판과 냉면먹는 방법의 간판을 보니
어디서 익숙한 풍경이었다.
바로 도림동의 사곶냉면 음식점과 똑같은 간판이었다.
분명
도림동의 사곶냉면과 이 구월동의 사곶냉면은 모종의 관계가 있나보다.
기본찬도 상당히 비슷하다.
개인적으로 좌측의 무를 정말 좋아한다.
새우젓의 상태는
so good
아무래도 단백질 보충을 위해 편육 1만원짜리를 하나 주문하였다.
가성비가 정말 좋다.
단 돼지고기의 원산지가 칠레였나?
그거슨 함정
참고로 수육은 도림동의 사곶냉면과 메뉴와 가격이 똑같으나,
도림동에 비해 수육의 양이 두배 많은 것 같다.
아으
좋습니다.
그렇게 좀있다 등장한 사곶냉면
가격은 7천원
아따 성님
국물이 오리지날이랑꼐
조미료는 일절 안들어간디요
향신료 덕후인 나는
위와같이 냉면에 겨자와 식초를 팍팍 쳐서 먹는다.
이제 본격적으로 맛을 보자
개인적으로
국물맛은 일품이나
면은 도림동만 못한것 같았다.
그렇게 맛있게 냉면한그릇을 다 먹었다.
사견으로는 구월동의 사곶냉면보다는 도림동의 사곶냉면이 더 맛있다는 느낌을 강하게 받았다.
다 먹고 나오는길
계산대의 사장님께 여쭈어봤다.
도림동의 사곶냉면이 어떠한 관계이시냐고
사장님 왈
친척들이 운영하는 집입니다.
그렇게 사곶냉면의 모종의 관계가 밝혀졌다.
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