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맛집/인천

[인천 주안 / 석바위] 대복집 : 복지리탕 복튀김 먹방

by 글쟁이 2016. 8. 6.

이번 포스팅은 인천 석바위에 위치한 대복집이라는 곳을 포스팅하도록 하겠다.

이 사진은 어제 찍은 따끈따끈한 사진들이다.

엊그제, 불타는 목요일을 맞아 너무 달렸던 나는 어제의 여파가 너무 컷다.

그러기에 어제 불금에 해장을 하고 싶어 찾아간 곳이 바로 이곳이다.





이곳은 시청후문에서 주안으로 넘어가는 석바위라는 곳에 위치한 식당으로써,

그 옆에 복집이 연달아 2곳이 있는 그곳이다.



우선 기본찬들 되시겠다.

뭐 보시는바와 같이 딱히 특별한 게 없다.





복껍질무침이 나왔으니 한점 해볼까?

에이

일반 초장으로 맛을 낸 집이군

soso

보통보통



사장님이 이런 대접을 주셨다

이게 뭔고하니 보니까 

저 위에 밥을 놓고,

복지리 안의 조금 익은 콩나물과 미나리를 같이 올려서,

초고추장이나 파가 썰린 간장양념을 넣어 쓱싹비벼먹는 그릇이라고 하셨다.

아하

그렇군



드디어 등장한 복지리 매운탕

역시 바닷물고기는 무조건 지리로 해야 옳다.

아마 위의 지리탕이 1인분에 12000원인가 했던것 같다.

둘이서 갔으니 2인분을 시켰다.

그 양을보니 제법 되보였다.





국물맛을 볼까?



이건 조미료야

여기서 빨리 탈출해야되



복의 상태도 위와같이 왠지 오래된 고기 반

색이 좀더 하얀 고기 반 해서 두가지 종류가 있었다.

음...



미나리나 콩나물의 꽁지가 색이 노르스름하게 변해있고,

콩나물의 대가리가 색이 약간 간게(?) 재료가 신선해 보이지 않았다. 





이건 복튀김 소 짜리

가격은 8000원이었나? 9000원이었나? 그랬다.

근데 기억이 안난다.

이게 그나마 이집에서 괜춘한 메뉴였다.



해장을 하러 복지리를 먹으러 갔는데,

해장은 크게 못하고 그냥 밥만먹고 온 것 같다.

이집을 평하자면 가격대비 그 양은 많이 나오는 집이나,

맛과 재료로 승부하는 집은 아닌 것 같다.

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