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맛집/경기

[분당맛집 / 성남맛집] 야탑 사철갈매기 : 갈매기살 2인분

by 글쟁이 2016. 10. 3.


이번 포스팅은 어제 저녁시사를 한 것을 포스팅하도록 하겠다.

어제 휴일은 맞이하여 본인은 서울의 위성도시인 성남을 갔다왔다.
그곳에서 간 곳은 서판교, 분당을 방문하였고,
전국 네임드인 분당 현대백화점 도 갔다왔다.



그때 저녁에 몰 먹을까 고민하던 중 먹거리X파일의 착한식당을 찾아갔다.
그러나 가는날이 장날이라고 그 음식점이 닫혀 있었다.
꿩대신 닭이라고 그나마 괜찮은 집을 찾아 들어가게 된 곳이 바로 이
야탑의 사철갈매기라는 곳이다.



메뉴판은 다음과 같다.
갈매기가 1인분아 14,000원으로 약간 값이 나가는 집이었다.



TV의 어느 프로에도 방영된 집이라 한다.



이게 바로 통갈매기살 2인분
눈대중으로 봐도 400g에 육박하는 양인거 같다.




기본찬들은 다음과 같다.



그렇게 갈매기살을 잘 구워보도록 하겠다.



갈매기살이 굽는시간이 오래걸려
버섯을 미리 흡입해 주시고





드디어 다익은거 같다.

음 갈매기 통살이 씹히는 그맛이 좋다.



이렇게도 한번 먹어보고



바늘가는데 실이 빠질 수 없드시,
고기엔 이 된장찌게가 빠질 수 없다.

된장찌개가 3,000원이란 리즈너블한 가격에도 그안에 양파, 감자, 호박, 고추 등의 내용물이 실하다.





밥밥



이렇게 쓱싹 비벼먹어야 제맛이지 말입니다.






역시나 탄수화물 + 단백질의 조합은 환상이다.

그렇게 성남에서 맛있게 갈매기살을 먹었다.
갈매기의 가격만 좀 낮았더라면 정말 괜찮은 집이지 않았나 싶다.

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