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맛집/강원

[춘천맛집 / 춘천 석사동] 청송막국수 : 나의 10년 맛집

by 글쟁이 2016. 10. 28.

이번 포스팅은 지난주말 포스팅의 마지막이다.



춘천 MBC 그다방에서 차를 한잔하고 우리가 저녁을 먹으로 온 집이 바로 이 석사동의 청송막국수라는 곳이다.



다음은 이집의 메뉴판 되시겠다.
뭐 특이사항이 있을라나?



이 물은 뭘까?
바로 면삶은 물에 간장을 타논 것이다.
이것으로 말하자면 그냥 막국수를 먹기전 으레 먹는 에피타이져 라고할까?
그냥 후르룩마시는 물이다.



그렇게 기본찬이 등장하시고,



오늘 저녁의 끝판왕인 막국수가 등장하셨다.



이집 막국수의 특징은 다른 막국수집에 비해 그 양을 매우 풍족하게 준다는 것이다.



이 막국수 우측의 새끼(?) 사리까지 있는것을 보면 그양이 많다는 것을 짐작하실 수 있을것이다.



이렇게 막국수에 겨자와 식초를 땡겨넣고
한껏 신나게 비벼보자.



이제 한젓가락 해볼까?
음 그래 춘천막국수는 이런맛이었지





이번엔 육수를 부어서 한컷

이날 저녁때 이곳을 방문했을때 시간이 늦어서 그런지는 몰라도
이전에 비해 국수가 좀 퍼진느낌이 있었다.
그래도 막국수의 양으로 먹고 들어가는 집이라서 그정도는 만회할 만한 집이다.

그렇게 오랜만에 막국수게이지를 채우는 좋은 시간이었다.






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